盘面上看:早盘两市小幅低开 整个早盘指数冲高回落

今日是节前最后一个交易日,操作上我建议持股过节,按照历年的经验以及统计指标,节后第一个交易日一般都会收阳,过节嘛,总该有气氛嘛,股市飘红是好的气氛制造场所,一片红。

经过五穷六绝后,大盘并没有迎来七翻身行情,反而继续沿着6月缩量弱震走势,沪指在月线上收出一根小阴线。虽然相对跌幅不大、且创指等小盘指数月线还是收红的,但盘中的个股走势却大幅分化,特别是科创板的横空出世,更是让有限的资金被分流,导致板块个股进一步大分化,广大股民在这样弱的一批的行情中,要不被深套装死的,要么就是已血亏不敢进场,从而进一步导致市场的低迷。具体到盘中来看,我们更可感受到7月行情的凶险。垃圾股方面:既有*ST信威被关近三年后的开盘,当前已收出14个一字跌停,离基金给的18个跌停相当近了;又有*ST雏鹰20个交易日低于1元、触及技术退市再次被重锤;还有暴风科技股价地板下还有18层地狱的漫漫熊途。而在垃圾股成为炮灰下,白马蓝筹走势也是非常的郁闷,其中地雷股更是层出不穷。如新城控股董事长猥亵幼童后,股价三个跌停重挫;辅仁药业财务作假亦短时间股价暴跌30%以上;还有业绩不如预期的涪陵榨菜直接一字跌停等。可见,整个7月的行情,地雷是不断涌现的,而科创板开板个股走势强劲,成为了市场的遮羞布。今年4月19日的一季度中央zzj会议中,不再提"六稳",而是重提"结构性去杠杆",货币政策从宽松进入观察期,改变了之前对宽松货的预期。叠加突如其来的MYZ,让A股掉头直下从2-4月份的强势大涨,瞬间变为5-7的弱势震荡,市场风格也在此时从稳定的蓝筹白马转变为结构性的科技股类个股上。而在7月末的zzj会议中,重提"六稳",且这两日中美经贸新一轮谈判,从之前的迹象中看可出,中国经济韧性在加强,A股对其敏感度也在降低。在政策加码托底经济下,A股中期走势也有望被夯实,大盘深跌可能性并不大,市场风口也有望在科技股暴涨后再度切换生变。板块个股黑天鹅不断,A股亦没有迎来7翻身的行情,这让8月的走势蒙上了一层阴影,毕竟A股无量下、向来有久盘必跌的走势。不过本栏认为,随着7月科创板这一重大事件的落地,市场并没有出现严重的虹吸现象,这本身说明指数抗跌性在增强,再加上近日中央zzj会议传递出的重磅信号,大盘8月深跌的空间并不大,维持横盘震荡将会是主旋律。浪子微信:(hlwjr9888)←长按可复制(每天盘中送股、市场解读、热点捕捉、问题解答等等)。点击此处进入每日股市文字直播解盘(实时解盘、热点捕捉、盘中送股、技术教学等等)。

盘面上看:早盘两市小幅低开,整个早盘指数冲高回落,盘面上看:两市22家个股涨停,没有个股跌停,量能早盘维持高位,市场热点有所调整,低价蓝筹股表现较好,市场做多的趋势和氛围开始减弱。

责编: bob天博体育游戏

上一篇:尽管没有出现周五的大涨和长阳 但是指数在午后还是
下一篇:据介绍 除夕当天或者大bob天博体育游戏年初一之后广州飞往三亚张家

网友回应

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!